과일 스무디는 간편하면서도 맛있고 영양가 높은 음료로, 아침 식사 대용이나 간식으로 제격입니다. 다양한 과일과 재료를 조합해 나만의 스무디를 만들 수 있습니다. 이번 글에서는 과일 스무디의 기본 레시피와 몇 가지 응용 버전을 소개합니다.📋 목차1. 딸기 블루베리 스무디2. 트로피컬 과일 스무디3. 바나나 시금치 스무디4. 초콜릿 바나나 스무디5. 나만의 스무디 커스터마이즈6. 과일 스무디 관련 FAQ1. 딸기 블루베리 스무디상큼하고 달콤한 베리류를 활용한 스무디로, 비타민 C와 항산화 물질이 풍부합니다.재료: 딸기 100g, 블루베리 100g, 바나나 1개, 플레인 요거트 1컵, 꿀 1큰술만드는 법:1. 딸기와 블루베리를 깨끗이 씻고 준비합니다.2. 바나나를 자르고 블렌더에 넣습니다.3. 플레인 요거트..